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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo4 Eiprodukte; aktuelle Trends in der Verarbeitung und Verwendung (W. Ternes)
 4.3 Vollei
  4.3.1 Pasteurisation



4.3.1 Pasteurisation

Pasteurisiertes Vollei ist zur Zubereitung von Eierspeisen wie Süßspeisen, Teigwaren und feinen Backwaren ohne Qualitätseinbusse, im Vergleich zum frischen Ei, zu verwenden.

Die Pasteurisierungstemperaturen liegen im Mittel bei 62 bis 66 °C und einer Heißhaltezeit von 90 bis 180 Sekunden.

Bei diesen Temperaturen werden die Keime, jedoch nicht die Sporen, abgetötet.

Die Verhinderung der Auskeimung der Sporen oder die Sporenabtötung kann durch Sprühtrocknung oder Hochdruckeinwirkungen erfolgen.


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