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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo3 Eiqualität
  3.4 Funktionale Eigenschaften



3.4 Funktionale Eigenschaften

Generell können Hühnereier roh verwertet werden, z. B. zur Herstellung von Getränken
wie Eierlikör oder „Pisco sauer“.
Das Einrühren von Eiern in warmen Wein oder Bier ist ein probates Hausmittel zur Bekämpfung von Erkältungs- und Durchfallkrankheiten. Dies ist auf die Wasserbindungseigenschaften, die Antidotwirkung und die animikrobiellen Eigenschaften des Hühnereies zurückzuführen.

Ein breiteres Feld ergibt sich für die Verarbeitung von Eiern in Speisen. Eier werden in zunehmendem Maße für die Herstellung von Teigwaren, Backwaren und anderen Convenience-Produkten verwendet. Dabei umfassen die Verwertungseigenschaften von Eiern die Merkmale Schaumbildungsvermögen, Backfähigkeit, Emulsionseignung und Schälbarkeit.


Grashorn