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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo3 Eiqualität
 3.4 Funktionale Eigenschaften
  3.4.1 Schaumbildung



3.4.1 Schaumbildung

Bei der Verschäumung von Eiklar wird mechanisch Luft in die Eimasse eingebracht, wobei ein Agglomerat aus Eiklar und Blasen, das in eine disperse (gasförmige) und in eine kontinuierliche Phase (Flüssigkeit) differenziert werden kann, entsteht.
Beim Aufschlagen wird aus dem flüssigen Eiklar zunächst nasser, dann trockener und schließlich klebriger Schaum gebildet.
Nasse Schäume weisen beim Übergang zu den trockenen Schäumen die höchste technologische Qualität auf.

Die Bearbeitungsdauer liegt zwischen 60 und 120 Sekunden. Bei 90 Sekunden Verschäumungsdauer werden die beständigsten und bei 120 Sekunden die festesten Schäume erzielt. Frische Eier führen zu einem beständigeren Schaum, der aber weicher ist, während ältere Eier einen festeren Schaum liefern, der sich auch leichter wieder zersetzt.
Eischäume werden z. B. bei der Herstellung von Backwaren, Eis, Cremes und Desserts verwendet.


Grashorn