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Lohmann Tradition

Speziell für alternative Haltungssysteme sind die LOHMANN TRADITION Hennen entwickelt worden. Diese Tiere zeichnen sich schon zu Beginn der Legephase durch hohe Gewichte der gleichmäßig braunen Eier aus.

Lohmann LSL-Classic

Lohmann LSL Hennen sind in den meisten Märkten der Welt fest etabliert. Die Tiere sind sehr leistungsfähig. Die weißen Eier sind qualitativ sehr hochwertig und weisen eine hervorragende Schalenstabilität auf. Aufgrund ihres ruhigen Temperaments ist die Henne an alternative Haltungsformen gut angepasst.

Lohmann Brown-Classic

Als Braunleger empfiehlt sich die LOHMANN BROWN-Classic Henne. Die robusten Tiere sind in vielen Märkten der Welt zu Hause und zeigen eine sehr ergiebige Legeleistung an attraktiv braunen Eiern. Auch diese Henne ist für die alternative Haltung gut geeignet.

VTI-logo4 Eiprodukte; aktuelle Trends in der Verarbeitung und Verwendung (W. Ternes)
  4.3 Vollei



4.3 Vollei

In vielen Speisen wird Vollei als Rezepturbestandteil in Backwaren, Süßspeisen, Fleischgerichten, Aufläufen mit Gemüse etc. eingesetzt. Als Binde- und Lockerungsmittel entfaltet es dort seine Wirkung. Neben den technofunktionellen Eigenschaften trägt es zur Farbe und zum Wohlgeschmack bei.

Die Verwendung von Volleipulver hat in der Lebensmittelindustrie zugenommen, weil besonders der Anteil von „ready-for-use-Convenience-Produkten“ einen zunehmenden Trend verzeichnet (FRANKE und KIEßLING, 2002). Die Trocknungstemperaturen und Trocknungsbedingungen von Vollei beeinflussen die Teigviskosität wie auch das Backvolumen der Feinen Backwaren. Aufgeschlagene Teige mit Vollei bekommen eine große Anzahl von feinen Luftbläschen während des Aufschlagens des Teiges. Diese Bläschen expandieren und Eiproteine festigen die Wände der Luftbläschen im Teig.

Vollei ist die Basis von typischen Eierspeisen wie Rührei, Omelette oder verlorenen Eiern.

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